Саранск
ул. Титова, д.8
8 (8342) 31-88-30
ПН-ПТ с 08:00 до 17:00
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
НОВОСТИ

Блог / Новости

Бумага А4 - информация

Бумага новая А4 2022г

На сегодняшний день на рынке высококачественной офисной бумаги наблюдается повышенный спрос. Вызван он снижением предложения комбинатов из-за производственных трудностей. Если говорить в целом о производстве бумаги в России, то проблемы у всех производителей примерно одинаковые, самая острая – прекращение поставок импортных химикатов. Финская компания Kemira, основной поставщик компонентов для приготовления белящих реагентов, остановила отгрузки в Россию. Это явилось основной причиной приостановки производства форматной бумаги одного из ключевых производителей в России - Sylvamo (бренды SvetoCopy, Ballet). В марте Sylvamo не смог обеспечить потребности своих дистрибьюторов полностью.

С 05 марта БДМ 4 в Светогорске приостановилась на неопределенный срок (по информации от поставщика).

Ситуация меняется каждый день и делать четкие прогнозы по рынку крайне сложно. Ключевые игроки-производители открыто говорят о своих трудностях, но стараются их преодолеть. Например, Sylvamo изыскивает возможности для продолжения производства.

Уже запущена в производство серия бумаги SvetoCopy Эко из частично отбеленной целлюлозы с белизной 65%. Цвет бумаги для нас непривычен, а все остальные характеристики идентичны стандартной продукции. Эта бумага будет на складах компании в начале апреля.